Ратненский храм открыт ежедневно с 10-00 до 16-00

Ратненский храм открыт ежедневно с 10-00 до 16-00 Дорогие братья и сестры,  Преображенский (Ратненский) храм открыт ежедневно с 10-00 до 16-00. Каждую субботу в 8-30 в храме совершается Божественная Литургия. Каждую пятницу - в 15-00 совершается молебеное пение.

Продолжается восстановление этого старинного храма с богатой историей.
Для сбора средств мы будем совершать вечное поминовение за жертвователей, выдавая при этом свидетельство на вечное поминовение, которое можно получить в церковной лавке Казанского храма.

Каждый человек от рождения до погребения нуждается в помощи Божией. Такова наша человеческая жизнь. Мы должны достойно прожить все этапы христианского становления.

Издревле православные храмы, устремленные золотом изящных куполов в небесную синеву, олицетворяя собой чистоту и силу человеческой души, были не только символом веры, но и истинным украшением городов на Руси, наполняя их густым переливом церковного звона, даря надежду и укрепляя дух, радуя и успокаивая сердце. Будучи в беде, испытывая страдания, мы обращаемся за помощью к Всевышнему. Просим укрепить духовно, дать силы вынести боль, исцелить от болезней… Духовная поддержка играет неоценимую роль в деле возвращения здоровья, как душевного, так и физического. По слову Иоанна Кронштадтского, если стоит храм и служится Литургия, через Литургию освящается вся округа. Господь посылает благословение через это на всю окрестность.

В России всегда строили храмы «всем миром». И сегодня пришло время, когда каждый из нас может положить «свой кирпичик» в основание храма. Ведь только сообща мы осилим это святое дело на родной земле!

Аккаунт храма в сети Инстаграм

 



Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация