Сёстры милосердия поздравили с Рождеством Христовым воспитанников спецприемника и пациентов ПНИ № 1

Сёстры милосердия поздравили с Рождеством Христовым воспитанников спецприемника и пациентов ПНИ № 1

11-12 января 2022 г. сёстры из сестричества во имя святой блж.Ксении Петербургской Свято-Казанского храма поздравили с праздником Рождества Христова своих подопечных из Ростовского психоневрологического интерната №1 и Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В ЦВСНП сёстры провели с воспитанниками приемника беседу о рождении Спасителя и о том, что самое важное произошло с человечеством в связи с боговоплощением и крестными страданиями Господа Иисуса Христа. Также они коснулись темы заповедей Божиих и их нарушения.

Шесть находящихся в спецприемнике подростков получили сладкие подарки.

Сёстры пригласили ребят к совместной молитве и прочли с ними фрагменты Евангелия от Матфея, в которых повествуется о рождении и младенчестве Богочеловека-Христа. Самые тёплые поздравления с праздником были адресованы и сотрудникам учреждения, которые также получили из рук сестёр сладкие угощения.

На проходной Ростовского ПНИ № 1 сотрудники учреждения приняли из рук сестёр 65 праздничных подарков для полного состава пациентов интерната. К огорчению сестёр, в связи с ограничительными мерами, служащими безопасности людей с особенностями здоровья, общение с подопечными на данном объекте пока не может быть возобновлено. Подарки для них пациентов ПНИ № 1 были приобретены благодаря пожертвованиям прихожан Свято-Казанского храма.

Завершая поздравления подопечных с радостным спасительным праздником Рождества Христова, сёстры выразили надежду на скорейшее возобновление всех просветительских мероприятий на постоянных объектах и возможность тесного взаимодействия с нуждающимися в их помощи людьми.



Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация