"Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим.3:16)

7 января по н. ст. вся полнота Православной Церкви празднует великое торжество - Рождение Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. Этот день знаменует начало новой эпохи, в которой жизнь каждого человека и всех народов опрделяется одним - верой в спасение во Христе. Все верные чада Русской Православной Церкви в Рождественскую ночь пребывали на праздничном богослужении. В нашем приходе в полночь состоялась Божественная Литургия. Рождественское богослужение первый раз проходило в новом храме, который был переполнен верующими, пришедшими принять участие в великом торжестве.

По завершении Божественной Литургии, настоятель прихода, иерей Димитрий Соболевский прочёл краткую проповедь:
"   Воз любленные  о Господе,  братья и сестры, с  праздником  Рождества  Христова!     Мир и божье  благословение,   благословение родившегося  Богомладенца  Христа  да  пребывает  со всеми  вами!
В  эти  первые   рождественские  дни  мы с вами  сегодня слышали  очень  проникновенное  послание великого Патриарха московского   и  всея  Руси  Алексея  Второго ко  всем  нам.   И самое  главное  в  этом  послании  было  то,   что в эти дни  надо быть  милосердными, помнить о том, что Рождество и наступившие сегодня так называемые « рождественские святки»,  рождественские  первые  дни –   это   не время каких- то  безумных  увеселений  и служению  своей  плоти,  а  это, прежде  всего,  добрые  дела,  которые  мы должны с вами делать  нашим близким  людям.    Это  не  только  наши  родственники  и  наши  знакомые, но и любой человек,   который нуждается  в нашей   помощи.  И  если  каждый  человек,  находящийся  в  храме,  постарается  в  эти  дни  сделать  хотя бы  одно  доброе  дело   поистине нуждающемуся  человеку,   будь  то ветеран   войны  или какая-то бедная семья, бездомный  ребенок,   то  уже  считайте,  что  прожили  эти  дни  не  зря, а  смогли   приобщиться  к  этому  святому  празднику.  Если же мы  эти  дни  посвятим  только  тому,  чтобы  праздновать,  веселиться  и  радоваться   тому,   что   закончился  рождественский   пост,    то, поверьте,    никакого   отношения  к  этому  празднику  с вами  не  имеем.   Поэтому  я  вас призываю,  чтобы  в  эти  дни  вы,  прежде  всего,  делали  добрые  дела.   И тогда  наш  небесный Отец,  который  будет  видеть  наше  милосердие, он  так  же  будет  милосерден  к нам и простит нам  множество  наших грехов".
По окончании службы хор нашего прихода исполнян Рождественские калядки, а напоследок всех пришедших в эту святую ночь в храм ожидал сюрприз - ставший уже традицией праздничный фейерверк

Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация