Радость Воскресения Христова охватывает всех людей. И подопечные сестричества не исключение ...

Великий праздник Пасхи затрагивает каждого человека: новорожденного младенца и глубокого старика, бедного и богатого, здорового и больного ... На Светлой Седмице разделить пасхальную радость со своими подопечными из психоневрологического интерната №1 приехали иерей нашего храма отец Дионисий, алтарник Димитрий и сестры.
Отец Дионисий совершил молебен, прочел пасхальное поздравление и благословил подопечных. Затем сестры провели праздничное  занятие, посвященное Светлому Христову Воскресению. На нем прозвучали пасхальные песни, молитвы, стихи, которые наши сестры готовили совместно с подопечными к празднику Пасхи. Раздали пасхальные подарки.

Пациенты интерната ощутили пасхальную радость еще и потому, что во время Великого поста сестры регулярно проводили занятия, на которых разъяснялся смысл поста и последующего праздника Пасхи, разбирались евангельские события, связанные с предательством, распятием, погребением и Воскресением Господа Иисуса Христа. На Лазареву субботу по благословению настоятеля храма отца Димитрия 26 человек исповедались и причастились Святых Христовых Тайн в нашем храме.
Сестричество постоянно проводит кропотливую работу с подопечными. Если раньше на занятиях присутствовали 25 человек, то сейчас 40-50. Подготовка к крещению, исповеди, причастию, беседы  на самые различные темы, волнующие людей, организация встреч с творческими коллективами — вот лишь небольшой  перечень работ, которые проводят сестры.


Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация