Исповедь и Причастие подопечных Сестричества

В Рождественский пост клирики нашего храма исповедали и причастили подопечных Сестричества - жильцов Дома ветеранов и пациентов психоневрологического интерната.
Сначала отец Димитрий, отец Дионисий и сестры отправились в Дом ветеранов. Накануне сестры готовили всех желающих исповедаться и причаститься, рассказывая им о том, что покаяние избавляет душу от тяжести грехов, а Святое Причастие дает благодать и силы для жизни со Христом. День приезда священников был для ветеранов долгожданным и радостным, ведь многие из них по немощи не могут самостоятельно посещать храм, присутствовать на длительных богослужениях, но хотят ощутить благодать, любовь Божию - все то, что дает нам Господь посредством Своей Церкви. 15 человек в этот день исповедались батюшке, поговорили с ним о своих проблемах и скорбях, а после приобщились Тела и Крови Христовых.
29 декабря 2008 клирики и сестры посетили других подопечных, требующих не меньшего внимания и заботы - пациентов психоневрологическго интерната. 16 апреля 2007 г. в психоневрологическом интернате № 1 была освящена молитвенная  комната, где регулярно сестрами Сестричества Свято-Казанского Храма проводятся занятия с желающими научиться молиться, узнать о Православной вере. Дважды привозили часть из них для Причастия в храм, но среди посещающих занятия не все имеют разрешение на выезд по состоянию здоровья и другим медицинским показателям.  Для «невыездных» иерей Димитрий и иерей Дионисий провели Таинства исповеди и Причастия в молитвенной комнате интерната. Приняли Таинства 45 подопечных. Предварительно была проведена подготовка всех желающих, в   доступной форме проводились беседы о покаянии, о Таинстве Причастия. С нетерпением ожидали  наши  подопечные этого дня.  С волнением подходили они к исповеди и Причастию Святых Христовых Таин. Благодарностью светились глаза наших подопечных, они получили утешение и духовную радость.
Какой бы крест не нес человек - будь то возрастная немощь или тяжкая душевная болезнь, он не утрачивает в себе образ Божий, его душа нуждается в любви, в общении с Господом. Слава Богу, что в наших силах помочь братьям и сестрам во Христе участвовать в Таинствах, а значит быть в Церкви, быть с Богом.

Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация