Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии 2013

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии 2013 4 декабря Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. В Свято-Казанском храме, как и во всех православных храмах, в честь этого дня прошли торжественные богослужения. Всенощное бдение накануне праздника и служение поздней Божественной литургии возглавил настоятель храма, протоиерей Димитрий Соболевский.

В проповеди по окончании поздней литургии протоиерей  Димитрий Соболевский  отметил: «Сегодняшний праздник прежде всего научает нас тому, каким должно быть отношение христиан к храму Божию. Храм Божий - особое место пребывания благодати Божией. Если в далекие ветхозаветные времена единственным местом, где люди могли поклоняться Богу, был ветхозаветный храм, то сейчас христианские храмы находятся по лицу всей земли. И всякий человек, который искренне, нелицемерно ищет Бога, всегда может найти свою дорогу к храму. Но очень важно, чтобы однажды придя в храм Божий и поняв, что это то место, которое так долго искала твоя душа, человек сохранил это благодатное чувство. Как важно, несмотря на многие годы, даже десятилетия, пребывания в Церкви Христовой, всегда с особым благоговейным чувством относиться к храму Божию – не как к нашему достоянию, к тому, что принадлежит нам, но как к дому Божию, приходя в который мы лицом к лицу соприкасаемся с Триединым Богом и соединяемся с Ним через Таинства Церкви, прежде всего – причащение Святых Христовых Таин».
Также в своей проповеди настоятель сказал о необходимости христианского воспитания детей и недопустимости либерального воззрения на этот вопрос, согласно которому, «ребенок должен вырасти и во всем разобраться сам». Важно приносить ребенка в храм, прививая любовь к молитве и Таинствам, однако самым действенным средством научения христианской вере, как было отмечено, является живой пример доброй и нелицемерной жизни родителей по заповедям Божиим.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы имеет один день предпразднства (3 декабря – н. ст.) и четыре дня попразднства. Отдание праздника приходится на 8 декабря по новому стилю.

Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация