В Свято-Казанском храме состоялся молебен перед началом Нового года

В Свято-Казанском храме состоялся молебен перед началом Нового года Вечером 31 декабря 2015г. в Свято-Казанском храме состоялся традиционный молебен перед началом Нового гражданского года. В этот раз его совершил клирик храма иерей Александр Новиков.

Как и в прошлые годы, отложив на время хлопоты по приготовлению к грядущему великому празднику Рождества Христова, множество прихожан (некоторые семьи постоянных прихожан пришли в этот вечер в полном составе – с детьми, бабушками, родственниками) собрались в храме для совместной молитвы о благословении нового периода их жизни. Всех объединяло чувство большой благодарности Господу за продолжение нашей жизни, полученные в течение заканчивающегося года благодеяния, помощь в исполнении начатых дел.

После молебна иерей Александр Новиков обратился к прихожанам с приветственным словом.  Он поздравил всех собравшихся с наступающим новолетием от лица настоятеля храма и всех клириков. В своей проповеди  священник предложил задуматься о смысле пожеланий счастья и «нового счастья», которыми традиционно обмениваются люди перед наступлением Нового года. В частности в проповеди было отмечено: «Для христиан всегда все проявления жизни, даже самые бытовые, имели необходимость какого-то серьёзного осмысления; каждый момент жизни хотелось бы осмыслить во всей его глубине …Что такое счастье для человека, и в частности, для христианина, который знает, что над нами Бог, и что всё, что в нашей жизни происходит, делается по глубокому промыслу Божию? … Дай Бог нам, дорогие братия и сестры, почувствовать, что мы, будучи христианами, являемся частью этого величайшего блага - являемся частью Тела Христова, являемся частью той воинствующей Церкви, которой Господь заповедовал бороться с грехами, и мы слышим в словах апостола Павла, что главное счастье человека заключено в обретении Царствия Божия внутри себя. А Царство Божие также определено словами ап.Павла, сказавшего, что это «правда, и мир, и радость о Духе Святом»...И, желая друг другу в эти часы нового счастья, мы должны помнить, что оно не ограничивается внешними материальными благами, которые, безусловно, тоже нам нужны, ведь Господь сказал: «Всё, что ни просите от Отца во имя Мое, веруйте, что будет вам». Но Господь хочет, чтобы наши просьбы и наши земные приобретения не заслоняли собой суть нашей жизни и то, ради чего мы были сотворены Богом – обретение Царства Небесного в своём сердце и своей душе…»


Ростов–на–Дону
пр. Космонавтов 16а/32а
Важная информация